딸기아이스바 > 요리

본문 바로가기
유머 여행 요리 낚시 패션 건강 T/V다시보기

요리

딸기아이스바

페이지 정보

댓글 0건 작성일 21-07-22

본문

딸기아이스바


레시피


필수 재료=떠 먹는 플레인요구르트(85ml X 1팩), 우유(1컵=200ml), 꿀(2큰술), 딸기(10개)

92fe54e0376c26fb295c3f1216384e5b_1626897610_3613.jpg 

1. 딸기는 식초 또는 베이킹소다 희석한 물에 담가 씻어 건지고,

2. 딸기 5개는 반으로 모양을 살려 썰고, 나머지 5개는 으깨고,

92fe54e0376c26fb295c3f1216384e5b_1626897618_3796.jpg 

3. 볼에 떠 먹는 플레인요구르트(85ml X 1팩), 우유(1컵=200ml), 꿀(3큰술)을 섞은 뒤 2개로 나눠 담아 한 곳에 으깬 딸기를 넣어 섞고,

Tip - 맛을 보고 취향에 따라 꿀로 단맛을 조절하세요.

6c0e849ce12cd32e2355c3e9cac9af65_1626897627_5936.jpg 

4. 아이스바틀에 모양을 살려 썬 딸기를 담고,

6c0e849ce12cd32e2355c3e9cac9af65_1626897634_9334.jpg 

5. 준비한 요거트우유를 부어 냉동실에서 3시간 이상 얼려 마무리.

6c0e849ce12cd32e2355c3e9cac9af65_1626897645_1248.jpg 


추천0

비추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © in4tong.com. All rights reserved.